Punkt geholt doch das Ziel nicht erreicht, so lautet das Resultat des FSV Treuen. Die Sterne standen gut. Der direkte Konkurrent Thalheim beim Tabellenersten zu Gast, Oelsnitz bei Lok Zwickau, doch dazu später mehr. Los ging es gut für den FSV. Die erste Chance in der 3. Spielminute durch André Meyer, nach einem hervorragendes Solo, aber da ist keiner da zum anspielen. Doch dann drückten die jungen starken Spieler von Germania Chemnitz. Die Abwehr des FSV unter Druck. So zog sich das Spiel durch die erste Halbzeit, TSV Germania Chemnitz 08 die bessere Mannschaft in der ersten Halbzeit. Das wichtige 0:0 gehalten. Nach Anpfiff der zweiten Hälfte, Chemnitz wieder im Vormarsch, doch nun hielt der FSV Treuen dagegen und spielte sich selbst Chancen heraus. In der 55. Spielminute nutzte Christian Bretfeld einen Konter für Germania und brachte somit die Gäste in Führung. Keine zwei Minuten später, Foul an einen FSV Stürmer. Christian Barschdorf zauberte den Freistoß direkt in das Tor der Gäste. 1:1! Dann die 65. Spielminute. Foul im Strafraum der Gäste. Germania nun nur noch zu zehnt auf den Platz, der darauf folgende Elfmeter für den FSV Treuen landet in den Armen von Nico Gellner. Die Chancenverteilung nun klar beim FSV Treuen. Die Chemnitzer aber immer gefährlich,treuen_chemnitz nicht zu merken das sie nur noch zu zehnt spielten, doch Schlussmann Tom Rausch ist zur Stelle. Im letzten Drittel wieder viele vergebene Chancen für den FSV Treuen. Fazit: Erste Halbzeit zu Null überstanden, in der zweiten Halbzeit nicht die Chancen verwertet. Thalheim holte sich beim Tabellenersten mit einem 3:3 Unentschieden einen Punkt und bleibt damit auf Tabellenplatz 11. Oelsnitz verliert gegen den nächsten Gegner des FSV Treuen, ESV Lok Zwickau mit 0:2

André Meyer (Stürmer FSV Treuen) „Schade das es heute nur für einen Punkt gereicht hat. Da wir aber erst in der zweiten Halbzeit aufgewacht sind, war es eine gerechte Punkteteilung. Jetzt gilt es auf diese zweite Hälfte aufzubauen und in den letzten drei Spielen Vollgas zu geben“.