Nach dem Dreier gegen Lößnitz sollte doch alles gegen den Tabellenletzten VfB Fortuna Chemnitz II drin sein. Das dachte bestimmt die Mannschaft und auch die angereisten Fans. Obwohl man doch hätte gewarnt sein müssen, da der VfB Fortuna Chemnitz II das letzte Spiel in Oelsnitz gewonnen hatte. Vor allem auch wenn die Erste von VfB Fortuna Chemnitz in der Landesliga gegen den Radebeuler BC 08 mit 0:1 verloren hat. Das bedeutet, es steigen DREI aus der Bezirksliga ab. Es ging auch gut los für den FSV. In der 9. Spielminute die erste Chance. Ecke für den FSV Treuen, doch der Schlussmann B. Huyer pariert. Keispiel_fortunane Minute später kann Felix Schubert vor dem Treuener Tor nur den Ball ins Aus befördern. 17. Spielminute, Ecke für Treuen, der Schiri entscheidet Abstoß. In den nächsten Minuten vergehen einige gute Aktionen für den FSV ungenutzt. In Gegenzug kommen die Chemnitzer mit ihren Konter, doch der Treuener Schlussmann Tom Rausch ist zur Stelle. Fazit. In der erste Halbzeit sah man nur ein Abtasten von beiden Teams. Nach der Halbzeitpause der FSV Treuen mit mehr Druck, doch nicht mit dem Mannschaftsgeist den man im letzten Spiel sah. Zitat Uwe Kober, Zuschauer und Fan des FSV Treuen, „Da fehlt die Bewegung“. Große Aufregung in der 60. Spielminute. Foul im Strafraum der Gäste. Die Zuschauer beider Teams erwarteten einen Elfmeter, doch der Offizielle zeigt auf Abstoß, aufatmen bei den Gastgebern, maßlose Enttäuschung beim FSV Treuen. Führungstreffer verpasst. Noch im verarbeiten der Situation geht das Spiel weiter. Es dauerte nur sechs Minuten, die 66. Spielminute. Das 1:o für die Gastgeber, Torschütze Kevin Schulze. Der FSV steckte nicht auf, versuchte den Anschlusstreffer zu machen. Aufallend ein Marcel Wolf, der das Team des FSV nach vorn jagte. Doch das reichte nicht. Im Gegenteil, in der 90. Spielminute kassiert der FSV Treuen noch das 2:0 durch Felix Lenke. Nun ist erst einmal eine Woche Pause. Danach erwartet der FSV Treuen den TSV Germania Chemnitz 08

Hier zwei Stimmen zum Spiel

tom_rauschTom Rausch. Torwart des FSV Treuen
Ungerechte Entscheidung des Schiris. Durch den fehlenden Elfmeter haben wir den Führungstreffer verpasst. Am Ende der Zweiten Halbzeit haben wir aufgemacht um nach vorn zu spielen um wenigstens einen Punkt zu holen. Da war das zweite Tor nur eine Frage der Zeit. Aber wir kämpfen weiter.

Günter Lange, Mannschaftsleiter FSV Treuen
Der FSV war nicht in der Lage wenigstens einen Punkteteilung zu erreichen. Trotz Bemühung traf man nicht ins gegnerische Tor. Am Ende war es eine bittere Niederlage. Wer weiß wie das Spiel ausgegangen wäre als Hübscher in der 60. Spielminute im Strafraum gefoult wurde und unverständlich für alle, selbst die Gastgeber wunderten sich, das der Pfiff des Schiris ausblieb.